「安心知」愛滋測試服務

由 2017 年起,香港政府停止資助所有非政府組織向異性戀者提供愛滋病病毒抗體測試服務。有見及此,本會「安心知」致力推廣預防愛滋,關心香港市民的檢測需要,以求安心。本會現向異性戀者提供「專業、安全、準確、即時、匿名、保密、輕鬆、方便」的「愛滋病病毒抗體快速測試」服務 (HIV Antibody Rapid Test Service)。

為何於「安心知」獲得愛滋測試服務?

專業 - 本會所有驗血員均接受過香港衛生署的愛滋驗血培訓,確保服務達到專業標準。

安全 - 本會服務符合「香港愛滋病顧問局」出版的《在社區環境提供的愛滋病病毒抗體自願輔導及測試服務 - 優質保證管理指引》(Quality Assurance Guidelines on HIV Voluntary Counselling and Testing Services in Community Settings),確保安全衛生。

準確 - 本會使用香港衛生署認可的「愛滋病病毒抗體快速測試套件」(HIV Antibody Rapid Test kits),並透過質素控制程序以確保性能及品質良好,確保測試準確。

即時 - 醫院以及私家診所一般並不存有「愛滋病病毒抗體快速測試套件」,只能提供傳統驗血服務(即抽血並送往化驗所化驗),需時數天才能獲知化驗結果;「快速測試套件」(Rapid Test kits) 能夠於15分鐘內提供準確可靠的驗血結果。本會使用的「快速測試套件」獲得香港衛生署、美國食品藥物管理局(FDA) 以及世界衛生組織(WHO)認可,能夠提供非常準確可靠的驗血結果。(與傳統驗血相同,「空窗期」為三個月)

匿名 - 本會所提供的服務是匿名的,您不需要提供姓名或身份證號碼等個人資料。

保密 -「風險評估」是提供愛滋檢測服務的一部份,驗血員因此可能需要問及一些敏感問題,檢測結果和風險評估的資料絕對保密,不會向任何人士洩露。

輕鬆 - 我們會致力為您提供舒適的驗血環境,及營造輕鬆的氣氛。

方便 - 我們的驗血中心位於佐敦港鐵站上蓋,交通方便;並可預約於週末或週日晚上提供服務。

查詢及預約電話:9823 4367 (with WhatsApp)
LINE ID:     onsumchi
WeChat:     onsumchi

服務時間:4:00pm - 10:00pm
費用:由於港府停止資助向異性戀者提供的愛滋測試服務,此項服務需要自負盈虧,為維持最基本成本,每次服務需捐助港幣$200至 $300,並可選擇同時接受「梅毒抗體快速測試」,不另收費。

驗血服務地址:九龍 佐敦 彌敦道242號立信大廈 7字樓D室(地下大堂及門口沒有標示任何疾病的字眼)