歡迎加入香港彩虹  一同跨越性別
跨性別  

 

 


今日香港,社會對跨性別同志的歧視問題嚴重,我們不單難獲家人接納、難有隱定工作;更不幸的是,我們有一些跨性別朋友遇到困境時,因為社會福利機構或部門的前線工作人員對跨性別的認識不足,尋求幫助時亦都受盡歧視,亦被摒朱門外。而政府施政,向來無視性小眾,跨性別同志更可謂在政府政策上隱形。例如2011年香港人口普查裡有男有女有異性戀伴侶,卻拒絕登記跨性別人士以及同性伴侶的資料,我們非常擔心未來的政府在政策方面沒有基礎改善性小眾的生活。面對如此社會,我們唯有依靠自己,只有團結一致,我們才有活路。

我們香港彩虹,是跨性別同志自助組織,為跨性別同志提供平台。讓我們一眾跨性別同志可以互相支持和幫助,分享心得,解決生活上種種困難,改善我們的生活,燃亮我們的生命。

互助小組:
我們生活上往往面對很多困難,例如:怎樣可以更Pass、怎樣和家人相處、怎麼解決工作困難、怎樣能加快換性手術進度、怎樣在公眾地方使用洗手間和更衣室.....等等。這些東西,學校沒教、政府沒有協助、社工不懂處理,我們的互助小組,就是為了集思廣益,結合我們一眾跨性別同志的生活經驗,讓我們可以輕鬆地以自己喜歡的性別生活。

遠離家暴服務:
我們跨性別人士終有一天要讓家人知道我們真正的性別,但當我們公開身份的時候,又往往不獲家人的接納,有些朋友會被趕離家,有些朋友也許仍可留在家中,卻天天被家人精神虐待。其實除了肢體暴力以外,精神暴力亦受《家暴例條》涵蓋。我們香港彩虹提供跟進、輔導和轉介服務,讓我們遠離家庭暴力的對待。

綜援服務咨詢:
香港以服務性行業為主,而社會歧視問題嚴重,我們通常很難尋到同志有善的僱主願意聘請我們跨性別同志。正因如此,我們有不少朋友都沒法找到隱定的工作,甚至長期失業,經濟陷入困境。當有需要時,我們有過來人可以幫助大家,分享申領綜援或低收入人士津貼,解決大家經濟上的燃眉之急。

每週「真我」:
對我們跨性別人士來說,做回「真我」須要走一段漫漫長路。當家中沒人時才可以做回真我,但我們要更Pass,要有更多回復「真我」的機會。每週「真我」就是為了開拓我們回復真我的空間,在香港彩虹的會址,我們或濃妝或淡抹,齊齊做回自己,同時也可以分響讓我們更Pass的心得。

香港彩虹活動中心:
在空閒時間,家中又有人在,不知有什麼好去處?不妨來我們的香港彩虹活動中心,這裡每天都有跨性別同志駐場,大家可以在這裡輕鬆做回自己,也可以借用地方,放置衫褲和化妝用品。此外,我們更有全港惟一的性少眾圖書館,讓大家在不同的學術、名著、小說等等書籍中,尋回真我!

義工聚會:
我們跨性別同志生活艱難,面對的問題往往層出不窮,而我們須要的服務也是多方面的。為了讓香港彩虹的服務更貼近我們跨性別同志的社群需要,我們需要大量義工,籌辦不同的服務,讓我們的生活可以更輕鬆,更精彩!因此,我們不定期舉辦義工聚會,改善我們的互助服務,希望你們盡快加入我們的義工團隊。

查詢請聯絡:
6577 6066 raykit520@gmail.com (Angel)
6223 2021 tinphone@rainbowhk.org (天風 Tina)

 


懶理謾罵反對 Angel為平權站出來 (蘋果日報連結)

最新戶外活動

香港彩虹妖氣沖天哈囉喂

哈囉喂!記得來香港彩虹參加「妖氣沖天哈囉喂」,我地有星級專業化裝師為我們化裝,我地實行扮鬼扮馬、裝男變女,走出彩虹,反轉尖沙咀,誓要靚絕維港、妖爆尖東。

活動日期:2013年10月31日
集合時間:5:00pm 一起化妝、裝扮
集合地點:九龍佐敦彌敦道242號立信大廈7字樓D室

活動費用:全免 (歡迎捐款)
主辦:香港彩虹
查詢:6577 6066

備註:
1. 請自攜服裝飾物
2. 活動將會於尖東巡遊
3. 歡迎隨行和拍照

跨性別小冊子 《跨越性別》

如欲索取《跨越性別》印刷版,歡迎於星期三至星期一下午四時至十時來臨香港彩虹。

地址:九龍 佐敦 彌敦道242號立信大廈 7字樓D室